Мы встретились с Вами случайно...

Татьяна Тюрина 1
Мы встретились с Вами случайно,
Плыл вечер, по-зимнему тих,
И не был овеянным тайной
Мой к Вам не отправленный стих.

Вы были огонь, и движенье,
Горячность, заливистый смех...
Моим забавляясь сомненьем,
Предвидели лёгкий успех.

Шутили , что слишком земная,
И страшен свободный полет...
"Соблазн Ваш опасен, - смеялась,-
Он крылья Икара сожжёт.

Мне глаз Ваших, дальних созвездий,
Земною душой не найти.
Под лёгким весельем метели
Расходятся наши пути."

Искрился, с моим состязаясь,
Ваш долгий пронзительный взгляд.
И в нём забываясь, терялись,
Насмешки мои невпопад,

Бессмысленность редких свиданий,
Небрежность бросаемых фраз,
Наивно-бесстрастность прощаний,
Побег от улыбчивых глаз...

Заветной Вы не были тайной -
Всего лишь мотив для стихов!
Мы с Вами встречались случайно...
Нет, это была не любовь...