Молчит душа поэта

Марина Владимировна Свиридова
Молчит. Молчит душа поэта,
И не ложатся строчки в ряд.
На кромке солнечного лета
Денёчки ясные стоят.

И раздаются птичьи трели,
То здесь , то там шумит листва.
И лапы разминают ели,
И мило шелестит трава.

А в речке синяя водица
Купает нежно облака,
Она душе его сестрица
И молчалива, и тиха.

Но сказка, сотканная Лирой,
В стихах поэту не слышна,
И разум будто спрятан ширмой,
И в мыслях правит тишина.

А хочется сказать о многом,
И крикнуть миру о любви,
Сразить врагов высоким слогом,
Друзьям исполнить славный гимн.

Но вот молчит душа поэта,
И строчки не ложатся в ряд,
И не даёт судьба ответа
Который день уже подряд.

    22 мая 2024
Новополоцк
На фото я на своём вечере 17.05. 2024