Сентиментальное прошлое

Владимир Мещерин
Ты мне всю жизнь во сне видалась
Но слишком поздно я в том сне познал,
Что вопреки желаниям судьбою далось
Познать, как многое я в жизни потерял.

Сны эти не эротика, не вожделенье.
О прошлом лишь туманные мечты.
Когда младые, всё метались мы в сомненьи:
"Так правильно ль судьбу решаешь ты? "

Где люди виноваты, где мы сами,
Но груз ошибок тянет нас назад.
Не дал Господь гармонии меж нами,
Хотя ведь, как сказать, кто виноват..

Тебе писал, что есть "непокоренная вершина"
Ты ей осталась, у предгорья я.
Чувств остроты не затупила мне рутина,
Жаль только с каждым днём ты дальше от меня.

         22.05.2024.