Пуповина

Славна Кошер
Господи, помоги мне всё это переварить,
Помоги перерезать скорее тугую нить
Пуповины, что тянется больше чем четверть века,
Помоги раскопать внутри себя человека.

Помоги мне вытащить эту девочку из огня,
Я уже обгорела в нем, мне ни капли не жаль меня,
Но её тонкокожую, беззащитную как хрусталь
Мне бескрайне, господи, безразмерно жаль.

Ту, что голову закрывала руками, прося "не бей"
И тряслась как испуганный, раненый воробей,
Если домой несла хотя бы одну "не пять".
Дай мне крепко её обнять.

Дай сказать ей, что, то - не её вина,
Что она красива, талантлива и умна,
Что она найдёт себе мужа и сможет петь,
Помоги мне, не дать ей сейчас сгореть.

Передай ей, плачущей там навзрыд
Той, у которой испытывать счастье - стыд,
У которой любовь должна быть выстрадана в бою.
Я её "просто так", "ни за что",  люблю.

21.05.2024