Звёзды ночью видно туманности

Олег Уралец
С тобой не будет больше склок и драки...
Легла на сердце тень.
К новой жизни возрастают в поле злаки...
В конце мая отцвела, осыпалась Сирень.

Любовь нежна не станет лихом...
На небе светятся грозди Плеяд.
Есть Домовые в каждом доме тихом...
Что вам с нею делать пусть и говорят.

Брешут в нашей слободке собаки...
Ехидно Месяц светит из под тишка.
Дурнопьяном зацветают красные Маки...
В её локон страсти впуталась Луна.

Мне не стерпеть от ноющей боли...
Мою зрелость высокие травы попьют.
Злые сеятся доли.
Ветры самопосевные, понихиду воспоют.

Звёзды ночью видно туманности...
Вечер в небесной черни, серебристые облака.
Ночь безумная стала от странности...
Тем и в буднях побудут года.