Подружка

Александр Невидомый 2
Подружка моя, подружечка
Жалей меня, пожалей,
Подушка моя, подушечка
Ты слёзы мои испей.

Ты помнишь, когда любил и я
Всё тайны шептал тебе,
А нынче судьба постылая
Притягивает к себе.

Всё жжёт, как крапива жгучая,
Как омут в сырой воде,
И нету сорваться случая,
И силы уже не те.

И слёзы мои не радостны
И тайны давно уж нет,
Одна мне осталась - радость ты
На склоне ушедших лет.

Жалей же меня подружечка,
Жалей меня, пожалей,
Вот слёзы мои, вот кружечка,
Испить до утра  успей.