К победе

Иван Парамонов
Наша – лишь наука сторона.
Нашалишь, а ну-ка,  старина,
Не шаля, возьми на карандаш
То, что на словах не передашь.

Цели всей на старте  –  Рубикон.
И не сей ты старческим песком,
Где передовая как цемент,
Непередаваемый  момент.

Ты его, конечно, передашь
На святой и грешный раскардаш,
Сам собою бронетранспортёр,
Вот и к бою, старый репортёр!

Без авто, с открытостью мусал,
Это то, что Симонов писал.
А у нас глобальная война,
Как девятибалльная волна.

А когда идёт девятый вал,
На года он всё обосновал.
И бери призванье за почин
Без обоснования причин.

Бой любя, живи триумфа для.
Без  тебя – неполная земля.
Крепнет потому как благодать
Эта лишь наука – побеждать.

2024