Белый кот

Иван Парамонов
Нам свинарник невподым,
Даже если мы –  эпоха.
Белый кот мой стал худым,
Хоть питается неплохо.

Кто свинья, а мы – семья
По жилищу – не по крови.
Или кот уже – как я,
Или я, ломая брови.

Как ты разум ни труди,
Выбор это не бойцовский.
Он же  вырос на груди
На моей почти отцовской.

Есть у белого собрат,
Но не красный он, а серый.
Кот-тиран и кот-сатрап
Со своей разбойной верой.

Два кота ещё не рать,
Дабы гром сливала Феба.
И всё время просят жрать,
А нажрутся – пыль до неба.

Явь  тропою улеглась,
Устаканилась помалу.
Белый кот голубоглаз,
Да не ходит по Ямалу.

А по виду  –  как песец,
Недопёсок или кролик.
Где тот материн сосец?
Да пропал, и это нолик.

И замкнулся будто круг,
Как и вся планида наша.
Я им –  бог и я им – друг,
И  кормилец,  и папаша.

И мамаша, может быть,
Что их пестует без лени.
Как их,  гадов,  не любить,
Забирая на колени…

Серый, прыгай на диван,
Только белого не трогай.
Вот теперь-то, друг Иван,
Снова делайся Серёгой.

Над котами не дыши,
Как над сдачею  у кассы.
И с любовью напиши
Про кошачьи выкрутасы.

2024