Когда-нибудь случится миг

Шанли Ян 2
***
Когда-нибудь случится миг
От вида женщины без платья
Я отобьюсь совсем от книг
И навсегда сойду с распятья.
И простирая руки в ширь
Я положу к ее подножью
И всю в душе моей- Сибирь
Со всей моею искрой божьей.
Но я сегодня не готов
Сегодня с липою и вязом
Стоять против свободы слов
Не принужден я, а обязан.
И белый свет со всех сторон
Во мне высвобождает силы
Собою положить закон
Под основание России