Ода любимой

Алексей Леонидович Бобровский
Твои ответы очень странны:
Тихи, таинственны, пространны.
Охотно на сердце таишь,
Что в глубине души хранишь.

Зачем тебе всё эти тайны?
Открой души завесы явны,
Пусть будет легче от того,
Что на душе лежит давно.

Пусть это будет всё в стихах
Мой дух сейчас совсем зачах,
Чтоб говорить с тобою прямо,
Не мчась под дымом фимиама.

Я предаюсь усладам ярким,
Чтоб оставаться очень жарким,
Чтоб сердце не сковало льдом,
Чтоб жить хотя бы со стыдом.

Я знаю, в пламенных речах,
Мой взор становится, что прах.
Но в том беда моя большая,
Что я люблю тебя не зная.

Я не писал тебе стихов,
Когда мы счастливы бывали.
Ну, а теперь, закон суров,
Поэта нервы слишком сдали.

И строки просятся на свет,
Как будто это просто бег,
Давно угаснувших комет,
Что где-то прожили свой век

О, восхитительная роза!
Твоих чарующих очей,
Не позабуду от склероза,
И буду жить тогда бодрей

Твое ведь сердце отдалилось,
И где то там золой покрылось,
Храня тепло и жаркий пламень,
Оно устало, словно камень.

А может в сердце - тот другой,
Что дал душей твоей покой?
Теперь ты с ним, как с силой мира.
О, жизнь, полна любви эфира.

И я как жалкий идиот,
Лишенный всех твоих щедрот,
Влекусь исправить всё, что плохо,
Не ощущая даже вздоха

Прости все рифмы, что совпали.
Прости, что часто мы страдали.
Не мог с собою совладать,
Как не могу тебя отдать.

Я отдавал давно не раз,
Тебя и сердце на показ,
Но не могу я больше так,
Я сам себе теперь не враг.

Пусть храм воздвигнут будет новый,
И на тебе венец лавровый,
Побед большая очень рать,
Все чувства будет отражать.