22 июня

Надежда Мурзина Королик
В клочья вдруг разнесло тишину-
враг не стал объявлять нам войну.
И пришёл к нам с бедой на рассвете,
когда спали родители, дети.

Не поднимутся в небо птиц стаи-
там с крестом самолёты летали.
А война затянулась на годы,
на страну навалились невзгоды.

-Всё для фронта, и всё для Победы!-
Твёрдо знали-осилим все беды.
Мы войны погасили пламя,
над рейхстагом взметнулось знамя!

И опять по утрам тишина...
Мы за мир, нам война не нужна!