геосмин

Евгений Сенсуалис
воздушный фронт движеньем занавески
развлёкся, напоив до потолка
всю комнату дождя акцентом веским,
и пролилась небесная река

звук извлекать из засыпанной округи.
поверхности учить блестеть опять.
и нас учить опять искать друг в друге
способное лучиться и сиять

неповторимо качество души,
которое легко искать, обнявшись
под ливня хор. .. и мы, как малыши
рассматриваем вечност... оказавшись

свидетелями  сказочных картин,
в коротких перерывах поцелуев,
 вбирая в альвиолы геосмин
на вдохе,
... пока сны балконных стульев

ажурные, как их витые спинки
ловили майских капель акварель.
которые ударившись, в пылинки
воды
расслаивались... смятая постель

твоё тепло запоминала, как
стихи запоминают миг вселенной
и мокрой веткой трогал клён- чудак
 стекло окна, в любви обыкновенной

застав себя..  и всем своим бельем,
покрытым лаком самым, самым чистым,
он отражал, как мы друг друга пьем,
утратив счёт годам, часам и числам.
7:27 22.5 24 СРВ З ДБШ #79 к60