Лав-лю

Ян Ром
Ловлю твой шарик, мой любимый друг -
Во сне я видел всё, и в этом чудо -
Тебя я обнимаю сотней рук, -
Подбрасывая в небо, незабудка -
Есть солнца свет - улыбки луч твоей,
Что для меня и воздух, и надежда -
Не просто так хожу я по Земле, -
А чтобы обонять родную свежесть...

Ловлю твой знак, прекрасная мечта -
Что нужно, чем могу я быть полезным -
Так вдохновляет ваша красота,
Богиня, - пламенеет моё сердце, -
Восторгов звон, и грянет марш оркестр, -
Ликуют, веселятся чувства в танце -
Я вновь спешу, мой бриллиант, на свет,
Чтоб рядышком с тобою улыбаться...

Ловлю твой взмах пленительных ресниц,
Что заставляют в будущем забыться -
Выводят песни кавалькады птиц, -
А мне к тебе бы в поцелуе наклониться, -
Дотронуться губами, хоть на миг
Волнующей любви родную щёчку -
Такое чувство - в смысл тайн проник...
Секрет стекла из горсточки песочка...

Ловлю твой образ в новом дне идей,
Где отражаются цветы в твоём величье -
Наверно знаю, больше нет нигде
Изящества такого и приличий,
Та доброта, чистейший твой сосуд,
Что никогда не будет опорочен -
Мой славный ангел, нас победы ждут -
К тебе навстречу я лечу... Чего ты хочешь?