А знаешь, у меня цветёт сирень...

Станислава Жуйкова
- А знаешь, у меня цветёт сирень,
И ветки ласково спускаются к балкону.
- А у меня здесь ливни каждый день,
И холодно, совсем не по сезону.

- Сейчас, смотри, я солнышко ловлю,
И лучики к тебе я направляю.
- Моя ты девочка, как я тебя люблю
И очень-очень по тебе скучаю.

- И я тебя люблю, мой дорогой.
Служи спокойно, дома всё в порядке,
Дочурка спит, сынок привет шлёт свой.
Уроки сделал, я проверила тетрадки.

- За ночь спокойную, за мирный сон
Я продолжаю на посту стоять.
За дочь, за сына, чтоб учился он,
И за тебя, родная, ты их мать.

- Ты только береги себя, мой милый,
Пусть Бог хранит, и твой нательный крест.
Ты слышишь, колокольня зазвонила?
Какой красивый нынче Благовест!

- Да, милая, он в сердце проникает,
О мирной жизни мне он говорит.
Ты не грусти. Пора. Уже светает.
Вернусь я скоро. Враг будет разбит.

2024

Фото из интернета