Железо тянет свои пальцы

Имярек Бриз
Есть времена, где солнце — смертный грех.
Не человек — кто в наши дни живет.
Марина Цветаева


А где же жить... Но мы живые?
И разве солнце - смертный грех?
Кто зашивает... Ножевые...
Среди железных здесь утех...

Железо тянет свои пальцы...
И щупальца... из-за морей?
И землю жжёт, где мы скитальцы
Средь чёрных дат... Календарей!

Но всё же нет... Не выжечь нас!
И прорастает! снежный пепел...
И дождь очистит слезой глаз,
Где мир всё так же...
Будет светел!