Где-то там - на окраине памяти

Андрей Кадушкин 37
Где-то там – на окраине памяти
Я ещё вижу глаз твоих синь,
И не знаю ещё я, что маяться
Без тебя мне придётся всю жизнь.

Я не знаю ещё, что разлука
Предстоит нам надолго с тобой,
И что мы, потерявши друг друга,
Не найдём больше в сердце покой.

Вот стою я у памяти края –
Оборвётся – паду камнем вниз,
Как без крыльев с небесного рая –
Без любви, на чём держится жизнь.

Где-то в памяти я ещё верю,
Что услышу шаги вновь твои
И открою тебе настежь двери
В сердце, что на замке без любви.

Я не знаю ещё, что пустыней
Станет мир для меня и вся жизнь,
Опустевши без глаз твоих синих,
Что мелькают, но – как миражи.

Вот стою я у памяти края –
Оборвётся – паду камнем вниз,
Как без крыльев с небесного рая –
Без любви, на чём держится жизнь.

21.05.2024