Букет

Макс Трапицин
За годы жизни я собрал
Букет большой болячек.
Здоровый был, почти амбал,
Но всё пошло иначе.

И где-то в классе так, восьмом
Сорвал цветочек первый.
И все заботы лишь о нём,
Да, потрепал  мне нервы.

Не знал вначале, как за ним
Ухаживать в  процессе.
Но сей букетик на всю жизнь,
И много в целом весит.

И от него вдруг семена
Пошли по организму,
Хотя об этом всё я знал,
И удалял их быстро.

Но всё же что-то прижилось
И портит мне картину.
Порой приходит даже злость,
За что мне поединок.

А в 45 поймал цветок
Колючий и с шипами.
Неутешительный итог,
Полгода словно ранен. 

Когда полтинник подскочил,
Мне подарили сердце.
Цветок в букете  словно чип,
И никуда не деться.

Ещё цветочные глаза
Я приобрёл навечно.
Теперь хрустальный томный взгляд
Мне точно обеспечен.

Ещё я почки посадил
На мель в конце Июля.
Почти 2 года позади,
Не ерзаю на стуле.

Не знаю, сколько бы прожил,,
Не будь таких букетов.
Я алкоголь почти не пил
И против сигареты.

Пытался в юности держать
Накаченную форму.
По жизни нес свою печаль,
Во всех делах знал норму..

Свои букеты не дарил
Друзьям или подругам.
Пока хватало в целом сил
Без помощи с прислугой.

Порой я думаю, за что
Мне эти наказанья.
Ведь вел себя я хорошо,
А может что не знаю.

И за чужие все грехи
Несу всю эту шнягу.
За 20 с лишним, я стихи
Пишу от ряда к ряду.

Букетик вышел не простой,
Всё так неоднозначно.
Кричу себе: А ну-ка стой!
Цветы лишь к неудачам.

Букетик свой я поливал
Горючими слезами.
Но не закидывал дела,
Всегда был чем-то занят.

За ним следила вся семья:
Супруга, дочь и мама.
Ещё сестра одна моя,
Респект им самый самый.

Зачем гербарии сушить,
Они хранят болячки.
А надо просто просто  жить
Без страха, и не плача.

У всех, конечно, тоже есть
Цветочная поляна.
Но опус этот в мою честь,
Писал его не пьяным.

Лежал в больницах много раз,
А в этот год, вселился.
Но Ангел Богу не отдаст,
Пока есть ещё силы.

От откровений уходил,
Решил сейчас открыться.
Неважно,  что там впереди,
Перевернув страницу.

Болячки бьют, не на убой.
Привычки - заживное.
Спасибо Богу, что живой,
И вся семья со мною.