Не просите простить ошибок...

Чубарова Дарья
Не просите простить ошибок,
Не клоните своё чело.
Мир Ваш странен, тернист и зыбок –
Не забыли Вы ничего.

Долго шли по развилкам тропки
И плутали среди берёз,
Вас вперёд уносили ноги
И бежал следом верный пёс.

Чувств своих Вы беречь не смели
(я посмела сберечь в ответ),
Долго шли до заветной цели,
Где падений и взлётов нет.

Вы богат были, знатен, славен –
Тех похвал никогда не счесть!
Только был ли тогда реален
Ваш мотив на людскую месть?

Бледность чуть грубоватой кожи,
Тёмных глаз взгляд пленил тоской,
Были с Вами мы так похожи,
Как похожи земля с водой.

То и делало нас всё ближе,
То и стало разлукой нам.
Ваши губы скользили ниже
К пересохшим моим губам.

И, дрожа от морского ветра,
Вы меня укрывали в плащ
Из объятий своих и света,
И из злата осенних чащ.

Где туманов стоят массивы,
Где встречает закат прибой,
Мы прощались. Рыдали ивы
Над нелёгкой любви судьбой.

Вы ушли, не сказав ни слова,
Лишь коснулись рукой плеча.
Я о Вас вспоминаю снова
Под верёвкою палача.