Главный признак

Александр Самойленко 4
Открылось мне в тебе намедни,
как тело покидает жизнь:
следы усталости заметней,
проскакивают глюки шиз.

Заметней признаки склероза,
как и наличие тоски.
Ушла поэзия и проза
проникла на материки.

В нарядах скука и небрежность,
в речах медлительность и лень...
Теперь и я, ценивший внешность,
как сбросивший рога олень.

Ветра судьбы повыдували
и источили формы скал.
След времени сродни вуали.
Где то, что раньше целовал?

Где молнии былых энергий?
Где то, что трогал, не дыша?..

Не важно, если на проверке
всё та же добрая душа.