Он милый, нежный и лохматый

Таня Усачева
Он милый, нежный и лохматый.
Его люблю, но часто бесит.
Бывает, тащит грязь на лапах.
Порой ночами куралесит.

Не моет за собой посуду
И никогда не подметает.
Оставит грязных чашек груду
И мне совсем не помогает.

Порою, мимо туалета
Он, промахнувшись, попадает.
Его ругаю я за это.
В ответ, как пуля, улетает.

Бывает, в доме разбросает
Все вещи и не уберёт.
Бывает, что поев, рыгает.
Бывает, что-то разобьёт.

Гуляет с кем-то, несомненно,
Бывает, что побит придёт.
Хоть раз в полгода, это точно,
Он приключения найдёт.

Когда голодный, агрессивно,
Ко мне подходит и орёт,
И каждый вечер, непременно,
Он свой кошачий ужин ждёт.