Девять грамм за Родину мою

Анастасия Рудая 4
Девять грамм за Родину мою
***
Умудрюсь, хотя бы на надгробье,
Слово выстрелить причастность оправдав
к Родине! И к роду! И к подобным
меченым в макушку бунтарям
с кровью в цвет чернила! И сирени!
С мыслями расхристанней рубах
за деревни, что воспел  Есенин!
За народ в истоптанных лаптях!
Выстрелить хоть Слово пули пуще
за плетни беззубые у хат!
За дороги, что петляют глушью
к Богу ту причастность оправдать!
Мат на мате! Вороньё дозором!
Бесы хороводят отрекокс!
Стонет Русь! Да щёлкают затворы!
У костлявой щедрый  "сенокос"!
Умудрюсь...За мамку! И за батю!
За дедов! И прадедов войну
выстрелить словечко компроМатом
в девять грамм за Родину мою!
(АСЯ РиМ)