Она ждала

Валерий Баталов
Она ждала – попросит руку, – 
Но он не то всё говорил…
Она –  «Не вынесу разлуку»,
Не внемля ей, он уходил.

Он уходил к себе – на волю,
По простоте, по глухоте…
И он не слышал стона, боли
За дверью в душной пустоте.

Теперь, когда её не стало,
Он вдруг  прозрел и осознал –
Весна его прошла, пропала
И всё он в жизни потерял!

И в темноте бездонной ночи
Он слышит плач, её слова…
И жить уже совсем не хочет,
Как в осень палая листва.