Незнакомому солдату

Анастасия Рудая 4
Незнакомому солдату
***
Не узнает никто (не пристало служивому плакаться)
как ты землю утюжишь расхристанной в клочья душой.
Как по следу тебя ходит в белом, до щиколот платьице
девка с острой косою. И Ангел с потёртой сумой
под завязку набитой спасительной, в ноги, соломкою
и от глаза дурного. И кочек. И  дурочек пуль.
Как на тонкой верёвочке  ладанка душу бездомную,
будто ока зеницу хранит. И идёт в караул.
Мне едва ли болеть тишиной, что гулящею бабою
позарылась в стога...
и иголкой её не найти.
Я не знаю цены огоньку над консервною банкою,
что, как сука дворовая лижет озноб пятерни.
Я не знаю тебя...но, чернилами ты мною меченый,
когда сном пацанёнком ты ветра вольней...до войны,
Когда пятки твои в пыль обуты от зорьки до вечера,
И когда ещё живы такие, как ты пацаны.
Ты прости мне солдат...мне твоё не осилить подкожное.
Но, в разведку с тобой я пошла бы...за лучшим стихом.
Ну, а этот пусть будет... молитвой поэта бездомного.
Пусть согреет тебя над консервною банкой огнём!
Ты сейчас на пол шага, увы,  стал поближе к Всевыщнему.
На пол шага стал ближе твой Ангел, увы,  от беды.
Ты позволь помолиться поэту, да будет не лишнее
за тебя его Слово к богам...только ты доживи!
(АСЯ РиМ)