Медицина

Константин Константинович Токаре
Не остаётся и следа
От скальпеля таблеток
Процесс леченья как всегда
Кому-то конец света
Врачу поведал эскулап
Дивлюсь я бесподобно
И это было в тот этап
Тебе о том подробно
Больного встретив обалдел
Он у меня лечился
Почти не ел почти не пил
От болей утомился
Как будто чувствовал конец
Который приближался
Да что там это же амбец
Вдруг исподволь подкрался
Я говорил ему тогда
Ну максимум полгода
От обуявшего вреда
Возьмёт тебя природа
С такой болезнью не жилец
Он вовсе растерялся
Затрясся весь как холодец
Неистово чесался
Не может быть в моём роду
Не умирали рано
И я по тем стопам пойду
Досрочно в ад не кану
В тот год уехал в стольный град
Пятнадцать лет минуло
И неожиданный расклад
В свой город потянуло
Я в тот же день как на заказ
Захочешь не получишь
Того умершего в сей час
Свёл с ним вот этот случай
Ты представляешь он здоров!
Глазам своим не верю
Не отыскать досадных слов
И здравый смысл потерян
Возможно ль это он живой!
Глядит и веселиться
Не даром сказано покой
Нам только сдуру сниться
И врач сказал, как оценить
Неведома причина
Коль человек захочет жить   
Бессильна медицина…