Розы чёрные

Доброва Татьяна Юрьевна
Принеси свои песни ночных соловьёв

 Собери яркий шёлк бархатной розы

Кровь моя стала льдом на морозе

Речь моя застыла в букетах из слёз



Пепел свой собирай, ты не принц, не король

Мир сгорел твой и мне не по нраву

В чаше терпкой любви ты поднёс мне отраву

Ты – пастух, что примерил корону и роль



Повелитель овечек. Там царь ты и бог

Среди этих убогих прослыл ты героем

Подгоняй же отару, усердным конвоем

Ты получишь лишь блеянья горький урок



Будь в восторге от масок, придуманных лиц

Походи в мешковине овечьих заплаток

За прозрением последует плата

На гнилую солому упадёшь прямо ниц



Мою душу уже ничем не убить

Заковало корсетом из вечного льда

Моё сердце стучит и так будет всегда

Позакрыть на замочки, тебя позабыть



Оттери свои песни, они замарались

Там, на скотном дворе овечек тупых

Соловьи мне ночами поют, мир притих

Розы чёрные все истрепались и в пыль изломались