Он не любил

Лана Игнатова
Он не любил, он притворялся:
Все время в чем-то сомневался,
Пылил словами невзначай,
Не звал её на теплый чай...

Она его ждала. Всё зная...
И незаметно увядая
Прощала, улыбнувшись вдаль,
Укутав радостью печаль.

Без цели, без былой любви
Текли ее пустые дни.
Закончив листья, календарь
Позвал ее в немую даль.

Она пошла без притязаний
На табурете бросив шаль.
Ушла...

Он помнил и искал.
Нашел оставленную шаль.
И как прощение в любви
В ней было ввязано "Прими".

Он нити рвал.
Он волком выл.
Он врал себе, что все забыл.
Писал ей письма и стихи,
Таскал с собой  ее духи.

И проклинал, и воскрешал,
Сжигал оставленную шаль:
Как Фриде поданный платок
Он до конца ее не сжёг.

Устал...
Остановился миг.
Был молод -
Стал седой старик..

Но споря с жизнью он признал:
"Любовь - неоценимый дар".