я больше не держу в ладонях солнце

Люба Широкова
Я больше не держу в ладонях солнце.
Под кружевом ресниц не сыщется тепла.
И если мир в тебе перевернется -
Придет весна. Не для меня.

Не для меня в садах прольется пение,
Оттаявший ледник чужой души.
Мне не понять судьбы хитросплетения,
Хотя слышны ее шаги в тиши.

Боюсь вспугнуть неосторожным знанием:
Что было, что пройдет - всего лишь миг.
Под кружевом ресниц таит признание
Твой внутренний двойник.

Вглядись в его распахнутое небо.
Прольется свет как музыка внутри.
Играют чувства гимн своей победы.
Вглядись в него и вслушайся - люби!

11.03.2024