96. Ученик

Александр Парфенов 76
Кто примерный ученик
Рано кто вставать привык
Кто уроки сделал сам
Развит кто не по годам

У кого одни пятёрки
Книгами забиты полки
Помогает маме с папой
В огороде кто с лопатой

Отвечать всегда готов
Успевает на урок
Знает всё, что ни спроси
Отвечает у доски

В выходной перед обедом
В магазин пошёл за хлебом
Со стола убрал посуду
Вежлив и прилежен всюду

Я бы так сказал сполна
Человек такой - из сна.
Я б старался каждый день
Только мне мешает лень.

Александр Парфенов
01.02.2024 год.