Плюсы ухудшения слуха

Хасин Давид
С  ухудшением  слуха  и  зрения уменьшается  количество  плохих новостей
Брайловский А.

Слух  не  улучшился  с  годами
И  зрение  тоже  так  себе,
Кого-то   это  раздражает,
Я  ж  благодарен  той  судьбе.

Что  не  позволило  мне  слышать,
Всё,   что  вещает Соловьёв,
Не  видеть  лиц  малоприятных,
Не  знать  политики  основ.

Все  новости  плохие к  чёрту,
Души  покой  куда  милей,
Не  лучше  ль  пообщаться  с  книгой
Иль  пригласить  к  себе  друзей.

Не  лезть  в  познание  мирозданья,
Глобальный  не  решать  вопрос,
А  если  всё   ж  проблемы  будут,
Поможет  друг  мой  склероз.