Сижу за столиком...

Галина Логинова 7
Сижу за столиком уютного кафе,
Стекло в слезах, размытая картина.
Я согреваюсь чашкой капучино.
Дождь за окном изнемогает в озорстве.

Прохожих с улиц разогнал в единый миг.
Подобны улицы музея холлам.
Лишь алый за окном блуждает всполох.
Кружится в танце силуэт, дождем омыт.

Босая, платья алый шелк, а по плечам,
Копна волос рассыпана густая,
Танцует в паре с ветром – разгильдяем,
Девчонка худенькая, свой создав ашрам.

Дождь все сильней, потоком, будто из ведра.
Ей дела нет, танцует одиноко,
Притягивая взгляды сонных окон,
Она, похоже, вышла из другого дня.