Ураганный ветер

Вячеслав Черноводский
Оживших рощ задумчивые тени.
Теплом весенний воздух напоён.
Вдруг холодом повеяло осенним,
Гул ветра, словно колокольный звон.

Мне кажется, природа недовольна,
Что нарушаем мы её покой,
И повалить желает колокольню,
Где колокол неистовый такой.

А звуки всё сильней друг другу вторя,
Мир сотрясают в яростной борьбе.
И с ними, знаю, бесполезно спорить.
Сегодня ветер явно не в себе!

К полуночи утих - устал, наверно.
А, может, испугался темноты
И задышав спокойно, равномерно,
Уполз на берег отдыхать, в кусты...

На снимке: Поваленное ветром дерево. Чита, ул. Малая