Я люблю тебя тихо и нежно...

Елена Кошевая
Я люблю тебя тихо и нежно,
Как природа - хрустальный рассвет.
Когда рос леденящая свежесть
Отражает сиреневый свет.

Я люблю тебя буйно и страстно,
Как волна - мягкий берег морской,
Но как море над сушею властно,
Так и ты - над моею душой.

Я люблю суетливо и рьяно,
Как пчела - ароматный цветок.
Ты - живящий, надежный, желанный,
Мой нектара бодрящий глоток.