Часы и барометр

Хасин Давид
Часы, в отличие  от барометра,  показывают  давление  времени
Брайловский А.

Бремя  времени

Бремя  времени, как  ты  тяжело,
Как  ты  давишь, боже  мой,
А  ведь, кажется,  недавно
Шустрый  был  и  молодой.

Время  старой  черепахой  вперёд   двигалось - сейчас
Пролетает  словно  пуля,
В  старых  превращая  нас.

Что  барометр? - Игрушка!
Атмосферный  столб - пустяк,
По  сравнению  с  часами,
Что  считают тик- тик - так.

Тик- тик - так - и  день  проходит,
Тик - тик - так - и  месяц  прочь,
Тик - тик - так - год  пролетает,
Нет  того, чтоб  смог  помочь.

Если  уж  придавит  время,
То  почувствуешь, будь - будь,
Как  барометр  не  ударишь,
Чтоб  давление  сбить чуть-чуть.

Время  это  бесконечно,
Бессердечно, быстротечно,
Нет  страшнее  ничего,
Слуги  мы  навек  его.