От Елены для мужа Игоря

Олеся Захарова-Малькова
Каждый день у меня восхитительный повод
Благодарной улыбкой рассветы встречать.
Просто рядом со мной (я всегда это помню)
Самый лучший, о ком только можно мечтать...

Снег пушистый сбивается в лёгкие стаи,
Укрывает надёжно запутанный след...
Представляешь: в огромном таком мирозданьи
Ты полвека назад появился на свет!

Вот такое вот чудо на маму свалилось. Знаем точно: надеждой и счастьем её
Ты всегда оставался... И, чтоб ни случилось,
Ты по-прежнему радуешь душу её.

На твои полагаясь надёжные плечи,
Так и я обрела здесь родное крыло.
Благодарна за нашу случайную встречу,
Благодарна за чувства твои, за тепло...

Пусть для многих ты строгий и грозный начальник,
Рукавичек ежовых не спрячешь в семье.
Ты порою и с нами суров и печален,
Но зато осыпаешь любовью вдвойне.

Словно ласковый котик, хранитель уюта,
Обожаешь комфорт, тишину и покой.
А на службе так мало свободных минуток,
И так тянет всё больше к любимой, домой...

Пусть суровые будни в погонах на страже
Интересов дорог необъятной страны
Станут памятной гордостью просто однажды,
Чтоб на пенсии видеть спокойные сны.

Чтобы дом мог отстроить и жить без соседей
Вдалеке от квартирных шумов и тревог...
Чтобы мы любовались созвездьями в небе,
А не лишь на погонах (в чём тоже неплох!)

Может быть, сократив, наконец, трудобудни,
Ты сумеешь и ревность свою усмирить.
Я всегда тебе верной и ласковой буду
И желаю тебе о сомненьях забыть.

Ну конечно, я та ещё нимфа из сказки,
Только кто бы и как ни смотрел на меня,
Твоих взглядов дороже, нежней и прекрасней
Нет на свете, родной, постарайся понять.

Подрастают мальчишки, срываются с места,
Начинают свои непростые пути...
Тешит Сашенька младший ещё твоё сердце,
Но ему тоже скоро учиться идти.

Только я с тобой вместе останусь, любимый,
Сколько б лет нам ещё не пришлось "куковать".
Пусть найдут половинки и три твоих сына,
Чтобы старость ты с внуками мог повстречать.

И тогда образцовое наше семейство
Пустит новые ветви в гнезде родовом.
Зазвучат голоса босоногого детства
И внучата играть будут с дедом в футбол.

Представляю, как смотрите вместе дипломы,
И награды твои, и тетрадки стихов...
Я любуюсь на вас с кружевного балкона
И кричу, что обед скоро будет готов...

Вот такая идиллия... Всё это будет!
А пока что желаю тебе устоять
Перед шквалом таких обязательных будней,
Верить в лучшее и, неизменно, - мечтать!

Не скрывать от любви своё чуткое сердце,
Не гадать о былом и не помнить обид.
Дорожить волшебством, что живёт по соседству
И хоть чуточку менее с нами "звездить"...


P.S. Стихотворение написано на заказ.