Тарелок много, ты один

Станислав Прохоренко
Тарелок много, ты один.
Зато опять на месте,
Себе хозяин, господин
Живёшь почти без лести
Ни перед кем не лебезишь
И ничего не спросишь.
Один сидишь или лежишь
В альбоме семь на восемь.

*
Это может оказаться
Даже где-то  человеком
Лет за тридцать иль за двадцать
Наравне с ушедшим веком
Без друзей или с друзьями
Без оставленной жены
И во всём послушным маме.
Только б не было войны.