Далёкому другу

Олеся Захарова-Малькова
Ты, вроде бы, так далёко,
Но сердцем, как прежде, близко.
Я шлю тебе лучик звонкий
Из Питера - за границу.

Я помню: стихи ты любишь
И как их читает Анна.
Попробую сделать чудо
(Хотя и не Егоян я)...

Тебе посвящая строки
Душевного пожеланья,
Позволю для чувств глубоких
Предаться воспоминаньям...

На цвета индиго небе
Пасьянс разбросали звёзды...
Десятого лишь апреля
Такому случиться можно:

Когда человек приходит
На Землю с большой харизмой
И всех освещает, словно
Он призван к тому по жизни.

Полвека назад мальчишка
В советской семье родился.
Как все, озорной был слишком,
Смеялся, дружил, учился...

А питерских улиц камни
Твоё наблюдали детство:
Как ве;лика жал педали,
К ребятам бежал соседским...

Тут детство прошло и юность,
Тут было твоё взросленье.
Мы встретились здесь, столкнулись
И дружим с тех пор доселе.

Учились мы вместе в педе:
Колхоз, дискотеки, лагерь...
Бессонные ночи сессий
И песенки под гитару...

В ночах Петербургских белых
Болтали о всём на свете...
Мечтали о чём-то смело.
Вожатыми были летом.

Зимой новый год встречали
В привычном кругу студентов.
И не было нам печали,
Коль с нами ты был при этом.

Твой дар окружать пространство
Искрой, позитивом, смехом
Бесчисленно пригождался
И праздник дарил при этом.

И все заражались светом,
Оранжевым настроеньем...
Твоя уникальность эта
Не может уйти в забвенье.

По-прежнему, с оптимизмом
Ты строишь мечты и планы.
С улыбкой идёшь по жизни:
Успешно, легко и славно.

Дочурки растут - красотки,
Обласканы и любимы.
Ты папа немного строгий,
Но всё-таки справедливый.

Жена, и в придачу тёща
Заботой твоей хранимы...
И счастьем наполнен дом твой,
Как прочим необходимым.

А может, и я немножко
Считаюсь твоей семьёю,
Ведь Машенька, моя дочка
День в день родилась с тобою)))

Судьбу в равновесьи чётком
Ты держишь в руках надёжных.
Ты любишь свою работу,
Семью обожаешь тоже.

Как самый исконный русский,
Ты делаешь всё руками.
Ты мастерски всё закрутишь,
Починишь, создашь, приладишь...

А как ты чудишь на кухне!
Шедевр - любое блюдо!
Попробовать  - дюже вкусно
(И пальцев беречь не буду).

Украсят и стол, и сердце
Порадуют всем гурманам...
И мне повезло наесться
Вкусняшек твоих желанных.

Ах, это пюре, в подушках
Укутанное для любимой!
А мясо и вовсе - пушка,
Белиссимо! (Filet mignon.)

Так пусть кулинарная Муза
Тебя вдохновляет и завтра
Под звуки прекрасной музыки
Твоей обожаемой "Кватро".

Как после хорошей водки,
Будь бодр всегда и весел.
В полтинник свой будь на фотках
Всё тем же "бригадным" перцем.

Идей тебе, впечатлений
И счастья... - делиться чтобы!
Оранжевого настроенья!
Энергии и здоровья!

Пусть жизнь твоя будет так же
Насыщена и волшебна,
И радостна, и прекрасна,
Как всё, что тебе так ценно!


P.S. Стихотворение написано на заказ.