Всё расплывается без очков

Театр Двух
Всё расплывается без очков,
К вечеру вовсе - почти слепой,
Я скоро стану на тех "торчков"
Похожий, что ходят ко мне зимой,

Прижав руками одежду ветхую,
Тычась телом во всё, что вдоль
Или поперёк, отыскав уют,
Считают, будто пришли домой.

Бронхи бурлят или лёгкие - там
Внутри - в груди беспрерывный стон
И только осталась одна мечта,
Гудит, горячая, как пистон:

Расслышать тут, среди этих скоб,
Теней, предметов не ясных между
Стучание ношенных каблуков
И беглый шелест твоих одежд.

О, что это было, всё тридцать лет?
Я знаю! Слова не подобрать,
Чего очевидно - сегодня нет,
Но я продолжаю мечтать и врать,

Что ты приходишь теперь, вот-вот
И сочиняю себе в бреду:
Она обещала, что не уйдёт
И я обещаю, что не уйду...

Я не надеваю очки "спецом",
Вижу расплывшиеся черты,
Когда отражает моё лицо,
То это не я, а немного - ты...

... всё расплывается без очков.
Хожу, брожу неумел, плох.
Я понял! " Не слышащий каблучков"! -
Просто совсем оглох...