Так бывает иногда

Станислав Прохоренко
Так бывает иногда
Вечно быть голодным,
Если лезет ерунда,
Трётся, что угодно,
Не желая вас понять
В час пятнадцать ночи
И пластинку поменять
Ничего не хочет.

*
Люди правду говорят
Не всегда, не часто.
Правда,  это  тоже  яд,
С правдою опасно
Без ножа в ночи ходить
И любить не очень
Или вовсе не любить
Тех, кто спать захочет.