От Анатолия жене Наталье

Олеся Захарова-Малькова
Опять апрель, и я спешу подснежники
Чуть свет, в знакомой рощице собрать...
Ты для меня такая же, как прежде -
Родная, обожаемая, нежная...
Словами это трудно передать.

С тех пор ещё, когда мы были юными,
Едва переступив пороги школ
( Ведь было свыше Кем-то там задумано,
Чтобы встретились мы в мире многолюдном...),
В тебя, поверь, по-прежнему влюблён!

Бесценная моя, неповторимая,
С тобою рядом - хоть на край земли!
Все дни, с тобою вместе проводимые:
И дома, и в палатках... - где б мы ни были,
Воспоминаний радостных полны.

Благодарю тебя, моя Наташенька,
За все улыбки глаз твоих и губ!
За то, что ты так мудро и отважно
Со мной делила то, что было страшным
И превращала хаос наш в уют.

Наверное, так может только Женщина...
Спасибо, что детей мне родила!
Что на работе ты всегда успешная
И в доме управляешься, конечно же:
Всегда здесь чистота и красота!

Я всякий раз дивлюсь твоим стараниям
И радуюсь, когда могу помочь.
И, несмотря на все переживания,
Так хочется обнять и пожелать тебе:
Чтоб родила внучат ещё и дочь,

Чтобы хандрить, грустить, или скучать тебе
В кругу семьи вовек не довелось!
Здоровья на задумки чтоб хватало
И бодро чтоб на велике летала,
А внукам догонять тебя пришлось!

P.S. Стихотворение написано на заказ.