Ждем тепла

Сергей Фатулев
Ждём тепла
г. Самара
21.05.2024 г.

Странно нынче в нашем крае,
Не понять, не осознать:
То ли майский пух летает,
То ли снег пошел опять.

Удивляет ли самарцев,
Непогоды профицит?
Очень надо расстараться,
Вот природа и чудит.

Вспомним прошлые недели,
Солнце, просто благодать,
Даже лица загорели,
А теперь ни дать ни взять -

Стынет воздух, небо хмуро,
Шлет прогнозы МЧС:
Дескать,заморозки утром
В кратких строчках СМС.

Отгорели первоцветы,
И сирень уж отошла,
Мы ж с надеждой ждём от лета
Долгожданного тепла.

Фатулёв Сергей