Русский код 21. 05. 24

Вольдемар Митрофанов
Из чего же мы "сделаны"  -  "русские ",
В нашем что отразилось народе?!
Что от предков досталось в нагрузу мне,
В потайном генетическом коде?!

Я рождён под Калиною красною,
Я сказаньями полон былинными!
Очарован "Поляною Ясною"
И чудесными, добрыми фильмами!

Там где в "бой старики" собираются,
Где "Москва, что не верит слезам"!
И "Судьба, что с иронией парится ",
А ещё, "Белорусский вокзал"!

Я заполнен стихами от Брюсова
И наполнен "Серебрянным Веком"!
Перестал после первой закусывать,
После фильма "Судьба человека"!

Вся палитра картин во мне Шишкина,
"Вал девятый" во мне Айвазовского!
Там про Волгу поёт Люда Зыкина,
Есть симфония "Семь" - Шостаковского!

Я "пропитан" весь детскими книгами,
Маршаком,Михалковым,Чуковским!
И воспитан такими кумирами,
Как Гагарин, Чуйков, Рокоссовский!

Во мне "Вагнеры",Уткин с Пригожиным,
В наших душах Гастелло с Матросовым!
На былинных героев похожи мы,
Русский код показали мы в Косово!

В моём коде есть Пушкин и Лермонтов,
В нём Есенин,Бажов и Островский!
Лев Толстой и Шукшин,неприменно там
И конечно Владимир Высоцкий!

В нём Харламов с хоккейною сборною,
Николай Николаевич Озеров!
"Современник" и "Малая Бронная"
И с "Большим"  -  "Лебединное озеро"!

Есть во мне "Пискарёвское кладбище",
Ленинградская школьница Таня!
Там "Катюша" летит над всей Ладогой,
Громом вторит ей глас Левитана!

О приоре смех правит над глупостью,
В нашем коде с Одессы товарищи!
А Задорнов смеялся над тупостью,
Со Жванецким и Мишиным знающим!

Нет ЛазАревой Тани с Назаровым,
Не найти век Земфиры с Хаматовой!
А вернутся ждут штрафы и нары их,
В русском коде забыть таких надо-бы!

Нет во мне Пугачёвой и Галкина,
Макаревича нет,не взыщите вы!
Шевчука нет там,чопорной Вайкуле,
Вы во мне и в себе не ищите их!

У кого нет ни чести ни совести,
Кому русским постыдно назваться!
Суждено на краю своей "пропасти ",
Одному - позабытым скитаться!

Мы ж останемся верными прадедам,
Мы такие  -  не лучше, не хуже!
Вместе мы и в печали и в радости,
Сохраним этот код в наших душах!

Не понять ни британцу ни шведу,
От чего мы так страшно сильны!
В чём величие нашей Победы
И бессмертие нашей Страны!

Замечательные стихи,как выяснилось, написаны Ириной Черняховской, я себе позволил кое где их подправить и добавить ещё три четверостишия! Думаю,от этого они только выиграли! Спасибо всем,что заходите ко мне и читаете! Всегда вам рад!