Война

Светлана Кузнецова 32
       Как больно, милый мой, и как обидно.
       И горю матери конца не видно.
       Душевные не заживают раны.
       По тяжести потери нету равных.

       Трепещут триколоры на могилах
       Среди венков их сыновей любимых
       И вырвется глубокий, тяжкий вздох:
     - Ну, как же, дорогой ты мой сынок?

       А я ждала, надеялась, молилась
       И слёз горючих вовсе не стыдилась.
       За здравие свечей я не жалела...
       Теперь ты мой, а я... осиротела.

       Осиротела и страна, не досчитавшись
       Воинов - героев.
       И не забудет наш народ,
       Сынов погибших на войне,
       Как достаётся мир - какой ценою.