Наши герои

Евгения Ткаль
Посвящается молодому Герою России, морпеху Ивану Жарскому, и всем нашим защитникам

Улыбчивое, без фальши,
Открытое всем лицо --
Такие герои наши,
Достойны своих отцов!

Рассказывает смущённо,
Как будто не о себе
-- За что получил Героя?
-- Да я за компом сидел...

Командует артбатареей
В неполные тридцать лет:
-- Ребят берегу, жалею...
К противнику жалости нет.

Мы счастливы, что таких
Имеет страна ребят --
Не жаль ни званий для них,
Ни всех боевых наград!

-- Как думаешь, в чём секрет
Твоих успехов, герой?
-- Да в общем, секретов нет...
Ведь с Богом же каждый бой.

21.05.2027