Времена года

Ильшат Ахмеров
Вот уж нету Зимы
Это значит Весна,
Я не знаю, как мы
Оторвались от сна.   
Но Зима всё не хочет
Уходить за кулисы,
Она всё ещё точит
Свои зубы и когти,
Она всё ещё брызжет
Окровавленной пеной.
Но весеннее солнце
Её скинет со сцены
И пойдёт по планете
Золотыми глазами,
Воскресит всё на свете
И останется с нами.
А потом будет Лето
Пыль и пышная зелень,
Просыпаясь с рассветом,
Мир наполнится светом.
И как кончится Лето,
Все уедем мы в Осень.
Ну, зачем нам советы
Те, которых не просим?
И вскоре опять
К нам Зима постучится
И будем мы ждать
Все того, что случится,
Когда наконец-то
Растопятся льды
И будем мы греться
Под солнцем Весны.
03.04.1993