Мозг

Хасин Давид
Мозг  всегда  был  хитрой  штукой не  изученный  наукой,
Может  добрым  быть  и  сукой,
Хитрым  иль  тупым  как  пень.

Но  начальник  организма,
Он  устроить  может  шухер
И  вообще  поиздеваться
Никогда  ему  не  лень.

То  он  спит, то он  зевает,
А  то  бегать  заставляет,
То  ещё чего  желает
Что  в  словах  не  передать.

А  порою   он  мечтает,
Где-то  в  небесах  летает,
Чаще  он  не  понимает,
Что  ещё   ему  желать.

Но, друг  мой,  не  поддавайся:
Закаляйся, упражняйся,
Не забудь - есть  мозг  другой
Называется  спинной.