Не оставляй меня, печаль

Ада Кутикова
Не оставляй меня, печаль, -
Вуаль немого созерцанья,-
Ты вечной красоты созданье,
Прекрасная, как пастораль.

Где жизнь не бьёт ручьём журчащим,
Где робки трели соловья,
Где светом полнится Земля
И солнце проникает в чащу.

...Я у окна, как Та Татьяна...
Основа этой жизни грусть,
Я ей печально улыбнусь,
Ведь грусть нежна, когда желанна.

Она даёт полёт мечтам,
Надежды ласковые множит,
И с нею жизнь прекрасней всё же:
Сомненье с грёзой пополам.