Жара

Надежда Прядильникова
Рыжая степь  - под палящим солнцем.
Высох колодец  до самого донца.
В мареве знойном воздух дрожит.
Неумолимо время бежит.
Лето опять испытать всех решило,
Сколько осталось живительной силы
В тех, кто всю зиму ждали тепла.
Вслед  за зимою настала весна.
Долго зима не сдавала позиций,
Время пришло – зажелтела форзиция,
И вопреки ненастному небу
Птицы вернулись из дальних кочевий.
Что же ты, лето, нещадно палишь
Всех терпеливых надежду на жизнь?
Высохло всё, и увяла форзиция,
Негде и птице бедной напиться.

Лето 2023г