Идея востока

Морозова Натали07
(По заказу Любови Несветайло к её работам)

Одно из древнейших ремёсел:
Плетение разных вещей.
Идею с востока подбросил
Нам мастер природных лучей.

Бумажные трубочки тонко,
Нам надо руками скатать:
В работу пойдёт газетёнка,
С неё можно всё начинать.

Но прежде, эскиз свой набросит,
Сам мастер заветных идей,
А после, как будто в гипнозе,
Их красит рядами  ровней:

Морилкой, пропиткой и лаком,
(На водной основе для бань).
Наделает трубочек с гаком,
И сложит, как стрелы в колчан.

Бумага легка в обращенье,
Фактурой богата она,
И, вот, на глазах превращенье,
Бумаге другая цена:

Украсит она вам квартиру:
Красивою вазой, панно,
Обвяжет пудовую гирю,
Чтоб в зале смотрелась легко.

Природа даёт нам деревья,
Они же дают нам сырьё,
Экологи, все без сомненья,
Нас учат беречь всё добро.

Не рвите бумагу в корзины,
Не жгите в горячей печи,
А лучше вы в руки отныне,
Возьмите в сплетенье лучи.