Сукина дочь

Полина Роменская
И войдя в долину смертной тени
Не убоюсь я зла
Ибо я та еще сукина дочь
Сегодня как тромб по вене
В окно вползла
Тысячеглазая ночь
Завернула меня в свой кокон
Говорит, отдохни, полежи,
Ведь «не быть» не так уж и плохо…
И следили за мной чьи то лица
из ее глазниц-окон,
Чтоб украсть друг у друга
право моего последнего вдоха
Но я крепко сжимаю в руке жизнь, нож, меч
Мне ли не знать, как свету по венам течь,
Мне ли не знать,
как вырастать из смерти,
опираясь на ломкость ключиц.
Мне ли не знать как аплодируют черти
Самой изворотливой из волчиц

И я выбираюсь из из тьмы,
Из лабиринта ночи
Из змеиннных колец
И давно замолчали все те , кто пророчил
Мой неизбежный конец
Я королева падений с карнизов
Поэтесса нечистых сил
А с карнизов не падают те,
Кто всегда снизу,
Кто по ним не ходил…
И ты стоглазая, душная, пугать меня не берись
Я на тебя охочусь, как на змею рысь
Жду тебя в гости, столикая,
Приди же,
В мой сомнительный маленький рай,
Только окно за собой,пожалуйста ,
закрывай