Почти что не живём, чего-то ждём

Валерий Артёмов
Почти что не живём, чего-то ждём,
Себя не сознаём, творим себе несчастье,
А осознав себя, поняв потом, мы узнаём,
Что надо было жить сейчас
И не бежать за иллюзорным счастьем.
Не ждать, когда мы всё приобретём
И будем наслаждаться лучшим днём,
Который может и не наступить потом.